전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

수제청 응용 레시피
유자청양념 닭발볶음
준테라스 / 2024-06-06 추천하기


유자청

양념 닭발볶음



수제 유자청 - 준테라스 (cafe24.com) 





재료


뼈 없는 닭발  500g

미림 또는 술  쓰는대로


쪽파 3~5대




양념장


고추장 2큰술, 고추가루 3큰술, 미림 2큰술, 

유자청 3큰술, 카레가루 1/2작은술, 치킨스탁 1개

간장 3큰술, 설탕 4큰술, 

다진마늘 2큰술, 생강즙 1/2작은술, 

후추 1/2작은술, 깨소금 1큰술, 참기름 1큰술


->미리 만들어 두고 냉장고에서 하루정도 숙성 시킨다


tip

2~3배 정도 만들어 볶음요리에 두루 사용해도 좋다

(닭볶음탕, 낙지볶음, 제육볶음 등)





만들기


1. 뼈 없는 닭발은 깨끗이 씻어 미림 또는 술에 재운다

2. 끓는 물에 재운 닭발을 넣고 17분간 삶는 뒤 

찬물에 헹군다

3. 팬에 2.를 넣고 미리 만들어 둔 양념장을 넣어

볶아 주다가 쪽파를 넣어 조금 더 볶아준다

4. 상에 내기 전에 오븐에 넣어 3~5분간 돌려준 뒤

접시에 담아내면 된다



비밀번호 : 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
게시판 상세
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 :

비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

HOME AGREEMENT PRIVACY POLICY GUIDE

COMPANY INFO

상호명 :    대표이사 :
사업자등록번호 :
통신판매업신고 :
주소 :
이메일 :
개인정보취급책임자 :
Copyright All rights reserved.

CS CENTER

BANKING INFO

SNS

↑ 상단으로 ↓ 하단으로
CS CENTER
BNAKING INFO